Voilà un grand classique de noël!

Les Schwowabredla alias Prussiens

Mélanger 350g de farine + 250g de beurre ramolli + 250g de sucre
+ 20g de cannelle + 125g d'amandes moulues
+ 1oeuf + 1/2 jus de citron + le zeste du citron
Pétrir et faire une belle boule de pâte homogène et luisante.
Laisser reposer jusqu'au lendemain.
Etaler la pâte et y découper des petites formes variées.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180° pendant 7 minutes.

schwowabredle

Pendant que vous lisez ces quelques lignes,
toute la troupe est partie traverser la montagne...
Eh oui! C'est le GRAND JOUR! Depuis 6 mois qu'elle attendait çà!
Non, ce n'est pas le solstice d'hiver
(bien que la Clé jubile de savoir que les jours augmentent à nouveau!)
Suspense!!!!

"Quel est ce truc étrange qui la change en ange,
Tombée du ciel et vaporeuse
Mademoiselle est amoureuse!
Un ange passe et traverse les cieux...
Quel est ce coup d'éclair qui la rend légère?
Que est ce truc idiot qui la rend marteau?
Quel est ce phénomène qui la change en reine?"