"Hâtons-nous de succomber à la tentation,
avant qu'elle ne s'éloigne!"

Epicure
nougat
Nougat glacé
Tuerie glacé aux amandes et pistaches subtilement caramélisées

Avant de laisser fondre cette gourmandise en bouche,
il faut,
moudre finement 100g d'amandes et pistaches,
les faire griller dans une poêle avec 20g de sucre en poudre
et laisser caraméliser.
Pendant ce temps,
chauffer 60g de miel qu'il faut mélanger
à 3 blancs d'oeufs préalablement montés en neige.
A part, mélanger 60g de sucre avec les 3 jaunes d'oeuf
et incorporer les blancs au miel.
Fouetter 20cl de crème (entière, bien froide et tout et tout)
en chantilly et l'ajouter au premier mélange.
Ajouter les amandes caramélisées.
Verser le tout dans un moule en silicone
ou placer un film alimentaire au fond d'un moule traditionnel.
Congeler 12h...

et mourir de plaisir!