Du citron en citronnade
du citron en petites mousses
du citron en glace
du citron en sirop
du citron en marmelade
...
le citron, c'est un peu une idée fixe chez la Clé...
Surtout en été!
citron

Si comme moi vous raffolez de la tarte au citron...
il vous suffit d'acheter de préparer une belle pâte sablée
(sisi, vous-même avec vos petits doigts...)
de l'étaler dans un moule à tarte
et de la cuire 10 minutes à 180 °C.
Perso j'ai rajouté le zeste d'1 citron
et une pointe de cannelle dans ma pâte...

Et maintenant passons aux choses sérieuses:
Dans une casserole à feu doux,
battre 150g de sucre, le jus de 4 citrons et 3 oeufs.
Quand le mélange épaissit, sortir du feu et ajouter 150g de beurre.
Mélanger jusqu'à ce que ça fonde...
Laisser tout ça refroidir.
Pendant ce temps battre 200g de crème
(Argh!... où ça le bikini? Y'en a pas de bikini cet été!)
Incorporer la chantilly à la crème au citron.

Verser sur le fond de tarte froid.
Mettre 1h (ou 1 nuit) au frais.

Biensûr, il y a plus de crème que ce que peut contenir le fond de tarte
et comme vous êtes, comme moi, anti-gaspi...
vous vous sacrifierez bien pour terminer ce petit fond de crème,
non?!